一种用于产生慢应变速率法应力腐蚀试验环境的装置
专利名称 一种用于产生慢应变速率法应力腐蚀试验环境的装置 专利号 CN205910103U
申请人 四川理工学院 专利权人 四川理工学院
法律状态 授权 联系人 四川理工学院
电话/传真 电子邮箱
联系地址 四川省自贡市汇兴路学苑街180#
是否愿意交易
专利技术简介 本实用新型公开了一种用于产生慢应变速率法应力腐蚀试验环境的装置,包括安装有拉伸试样的试验容器,还包括装有FeS的密闭容器和装有稀H2SO4溶液的点滴输液袋,点滴输液袋中的稀H2SO4通过滴管滴入密闭容器与FeS发生反应产生H2S气体,所述H2S气体通过导管流入试验容器;还包括尾气吸收装置,所述尾气吸收装置采用装有饱和NaOH溶液的密闭容器,用于吸收多余的H2S气体。本实用新型采用了将稀H2SO4滴入FeS的方法来控制反应速度,得到气流更平稳的H2S气体,解决了直接向试验装置中通入纯H2S气体的流量不易控制的问题;还采用饱和NaOH溶液吸收多余的H2S气体,使得气体不会溢出到空气中,保障了试验的安全。
专利技术所属领域
合作方式
许可、转让金额 万元