一种聚苯硫醚生产失败废液的处理方法
专利名称 一种聚苯硫醚生产失败废液的处理方法 专利号 CN103788400B
申请人 四川理工学院 专利权人 四川理工学院
法律状态 授权 联系人 四川理工学院
电话/传真 电子邮箱
联系地址 四川省自贡市汇东学苑街180号
是否愿意交易
专利技术简介 本发明提供了一种聚苯硫醚生产失败废液的处理方法,该方法首先通过在失败废液中加入氯化铜去除失败废液中的硫离子,然后将该失败废液在真空环境下进行二次蒸馏,第一次蒸馏去除低沸点杂质,并且在第二次蒸馏后对蒸馏气体冷凝回收后得到需要回收的氮甲基吡咯烷酮溶剂。在本发明中,聚苯硫醚生产失败废液中氮甲基吡咯烷酮溶剂的回收率达到95%以上,而且回收得到的氮甲基吡咯烷酮溶剂的含量能够达到98.5%以上;此外,本发明的处理方法中所需要的装置非常简单,处理过程始终出于封闭状态,操作方便,处理过程中副产物少,无污染环境的尾气泄漏。
专利技术所属领域
合作方式
许可、转让金额 万元